منتديات بنات دوت كوم

منتديات بنات دوت كوم (http://www.vb.banaat.com/index.php)
-   "الأرشيف" مغلق (http://www.vb.banaat.com/forumdisplay.php?f=164)
-   -   الدماغ يتوضأ في اليوم خمس مرات...سبحانك (http://www.vb.banaat.com/showthread.php?t=105401)

moon_eyes 25-12-2007 10:15 PM

الدماغ يتوضأ في اليوم خمس مرات...سبحانك
 
السلام عليكن ورحمته وبركاته


الدماغ يتوضأ في اليوم والليلة خمس مرات
بقلم الدكتور محمد جميل الحبال
يقول تعالى في محكم الذكر: (حَافِظُوا عَلَى الصَّلَوَاتِ وَالصَّلَاةِ الْوُسْطَى وَقُومُوا لِلَّهِ قَانِتِينَ) [البقرة: 238].
هل تعلمون أن الدماغ في الوضع الجانبي له كأنهرجل وهو ساجد !! وهذا الدماغ يتوضأ في اليوم والليلة خمس مرات!


هل تشعر بثقل الدماغ؟
هناك سائل النخاع الشوكي، سائل النخاع الشوكي الذي يوجد http://www.55a.net/firas/photo/64867BRAIN.gifتحت الأم.. غشاء الأم.. العنكبوتية، الدماغ يحاط بثلاثة أغشية وتوجد بين هذا الأغشية سائل النخاع الشوكيالذي يكون له وظيفة الحماية.. الحماية لهذا الدماغ، وأيضاً للتغذية واللي كما تقول: التبريد: كيف أن الماء يبرد السيارة في الراديتير، فالدورة سائل النخاع الشوكي CSF Fluidيدور في هذه المناطق في البطين من الدماغ وحوله ويقوم بالتغذية وبالحماية،لماذا؟ لأن الدماغ وزنه 1700 جرام، لا نشعر بوزنه، هل تشعر بثقل الدماغ الذي هوتقريباً حوالي كيلوين إلا ربع؟
من تقديرالبارئ عزّ وجلّ

إننا لا نشعر، لقد وزنوا الدماغ داخلالجمجمة فوجدوه 50 جرام، ووزنه الحقيقة.. الحقيقة حوالي –كما قلت- 1700 جرام، لأنهيطفو في سائل النخاع الشوكي، والقاعدة الفيزيائية تقول: "كل جسم يغمر في سائل يفقد من وزنه بقدر وزن السائل المُزاح".
ولذلك لا نشعر بوزنه وثقله، وهذا من تقديرالباري عز وجل. فالسائل النخاع الشوكي يتولد من منطقة خاصة في الدماغ تسمى الظفرةالشبكية The corogy plaxisويدور في مساحاته ويخرج من منطقة أخرى كشبكة المياه في أيعمارة أو.. أو بيت، ويقوم بواجباته.
وهذه الدورة تكون في اليوم والليلة خمس مراتبقدر الصلوات وقد ذكر الله الباري عز وجل الصلوات الخمسة. أيضاً كلمة http://www.55a.net/firas/photo/97052176.jpgالصلواتمذكورة في القرآن خمس مرات، ونحن نسجد على الفص الأمامي الذي فيه مراكز اتخاذالقرار لأننا في مفهوم المخالفة، المؤمن إذا ما يسجد ويعبد الله فإن ناصيته ستكونمصيبة صادقة.
يقول تعالى: (قَدْ أَفْلَحَ الْمُؤْمِنُونَ (1) الَّذِينَ هُمْ فِي صَلَاتِهِمْ خَاشِعُونَ (2) وَالَّذِينَ هُمْ عَنِ اللَّغْوِ مُعْرِضُونَ (3) وَالَّذِينَ هُمْ لِلزَّكَاةِ فَاعِلُونَ (4) وَالَّذِينَ هُمْ لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ (5) إِلَّا عَلَى أَزْوَاجِهِمْ أوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُمْ فَإِنَّهُمْ غَيْرُ مَلُومِينَ (6) فَمَنِ ابْتَغَى وَرَاءَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْعَادُونَ (7) وَالَّذِينَ هُمْ لِأَمَانَاتِهِمْ وَعَهْدِهِمْ رَاعُونَ (8) وَالَّذِينَ هُمْ عَلَى صَلَوَاتِهِمْ يُحَافِظُونَ (9) أُولَئِكَ هُمُ الْوَارِثُونَ (10) الَّذِينَ يَرِثُونَ الْفِرْدَوْسَ هُمْ فِيهَا خَالِدُونَ) [المؤمنون: 1-11].
الطبيب الاستشاري
الدكتور محمد جميل الحبال
باحث في الإعجاز العلمي والطبي في القران والسنة

عازفة الآهات 26-12-2007 04:27 AM

وعليـكم الـسلام ورحـمة الـلـه وبـركـاتـهـ

سـبـحـآآن الـخـالـق الـقـادر عـلـى كـل شـي ..
صـحيـح شـكـل الـدمـاغ كـمـا رجـلاً سـاجـد ..
لـم ألاحـظـهـ مـن قـبـل ..

مـعـلـومـات رائـعـهـ غـالـيـتـي
لاحـرمنـا الـلـه مـنـك ..

هتون السعد 26-12-2007 04:32 AM

سبـحـآآن اللـه العظـيـمـ ..

حكمـة بـآلغــة ..

شكراً لـك .. وجـزآك اللـه ألف خيـر ..

moon_eyes 26-12-2007 06:13 AM

رد
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عازفة الآهات
وعليـكم الـسلام ورحـمة الـلـه وبـركـاتـهـ

سـبـحـآآن الـخـالـق الـقـادر عـلـى كـل شـي ..
صـحيـح شـكـل الـدمـاغ كـمـا رجـلاً سـاجـد ..
لـم ألاحـظـهـ مـن قـبـل ..

مـعـلـومـات رائـعـهـ غـالـيـتـي
لاحـرمنـا الـلـه مـنـك ..

حقااا سبحان الخالق... والله لا يحرمنا من مرورك العطر ولا منك ياغالية

moon_eyes 26-12-2007 06:15 AM

رد
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هتون السعد
سبـحـآآن اللـه العظـيـمـ ..

حكمـة بـآلغــة ..

شكراً لـك .. وجـزآك اللـه ألف خيـر ..

جزانا واياكي حسن الثواب والجنة وجعله في ميزان حسناتي وحسناتك وشكرا على مرورك ياحبي

moon_eyes 27-12-2007 06:55 AM

سبحانك اللهم وبحمدك اشهد ان لا اله الا انت استغفرك واتوب اليك

اللبوة السوداء 27-12-2007 02:41 PM

سبحانك يا رب .........
مرسي المعلومة المفيدة ....
ننتظر جديدك......

moon_eyes 28-12-2007 01:08 AM

رد
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اللبوة السوداء
سبحانك يا رب .........
مرسي المعلومة المفيدة ....
ننتظر جديدك......

تسلمي غاليتي على مرورك الرقيق والله لا يحرمنا منه

ازقرتيه 29-12-2007 02:04 AM

سبحاانــ اللهـــ انـــ فيــ خلقهـــ شؤوونــ
شكرنــ لكــ غاليتيــ علىـــ الافادهـــ =)

moon_eyes 29-12-2007 05:20 PM

رد
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنوته ازقرتيه
سبحاانــ اللهـــ انـــ فيــ خلقهـــ شؤوونــ
شكرنــ لكــ غاليتيــ علىـــ الافادهـــ =)

حقا سبحان الله اشكر لكي مرورك الطيب وقراءت الموضوع والتعليق عليه والله لا يحرمنا منك


الساعة الآن 06:55 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Adsense Management by Losha

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة بنات دوت كوم © 2014 - 1999 BANAAT.COM