المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : |xxx موسوعة الفواكه والخضروات xxx|


عَ ـــبرآت
14-09-2009, 05:16 AM
http://www.hyatuha.org/uploaded/6603_11194459561.gif

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبعا .. طبعا أول موضوع لياآ في هالقسم ........> ويش نسووي برآآأأإ:حزين:
قصدي لاأوصيكم في الردود السنعة :sm.53:


مرحبا حبيباتي..في برنــآآمج الموسوعــــــــة http://www.hyatuha.com/vb/images/smilies/smilies/269.gif

موسوعة الفواكه والخضروات "

هنا في هذا المتصفح ستجدين جميع المعلومات عن الفواكه والخضروات "

الموضوع جديد . ومن جهدي .. .http://www.hyatuha.com/vb/images/smilies/smilies/19.gif

أتمنى لكم الفائدة والمتعة ..http://www.hyatuha.com/vb/images/smilies/smilies/59.gif

الفــــــــكرة :
أنا رآآح أحط فاآآكهة وفوآآئدهاآآ ..*
واللي حــأآآإبــة تحطـ نفس الحكاآآية فاكهة وتكتب عنها تقرير مافيش ماآآنع :كهكه:
لتعم الفآآئدة للجميع .. وسلاآآمتكمــ "025"

****



http://www.hyatuha.com/vb/images/smilies/smilies/242.gif

http://www.hyatuha.org/uploaded/6603_11194459561.gif

عَ ـــبرآت
14-09-2009, 05:19 AM
http://www.hyatuha.com/vb/uploaded/6603_11189587317.jpg (http://www.hyatuha.com/vb)


البرتقال : يدخل البرتقال في عمل العديد منمستحضرات التجميل خاصة كريمات العناية باليدين، والأقنعة، والشامبوهات.
ومنأبسط طرق الاستفادة بالبرتقال، هو استغلال قشر البرتقال بعد نزعه عن الثمرة في دعكاليدين، حيث تعمل العصارة الموجودة بالقشر على تطرية جلد اليدين وزوال الخشونةوالتشققات.


http://www.hyatuha.org/uploaded/6603_11194780660.jpg (http://www.hyatuha.com/vb)


الفراولة:
لعلاج حروق الشمس التي تتعرض لها النساء في المصيف سواء في الوجه أوالأكتاف ننصح بعمل كمادات من عصير الفراولة فلها مفعول قوي في ترطيب البشرة ، وعلاجالتسلخات والحروق.
ولمن يعانين من صُفرة أسنانهن ننصحهن بتناول عصير الفراولةبصفة متكررة فهو من خير ما يبيُّض الأسنان ويجمّلها. كما تدخل الفراولة في عمل كثيرمن الأقنعة نظراً لمفعولها القابض لمسام الجلد والذي يناسب خاصة ذوات البشرةالدهنية.. وكذلك لمفعولها كمنظف وكمُغذٍ جيد للبشرة. .




http://www.moheet.com/image/57/225-300/575644.jpg (http://www.moheet.com/image/57/225-300/575644.jpg)


مـن فـوائـد العنـب :-

1- علاج الأمساك وعسر الهضم: يستخدم العنب في علاج حالات الإمساك نظراً لتأثيره الملين على الأمعاء ولاحتوائه ألياف نباتية تعمل على تنبيه حركة الأمعاء.

2- العنب يحافظ على سلامة الكبد: نظراً لما يحتويه العنب من مواد سكرية (الجلوكوز) فإنه يساعد على حفظ سلامة الكبد وتنشيط وظائفه وزيادة إدراره من عصارة الصفراء.

3- في علاج حالات احتباس البـول: العنب يزيد من إدرار البول وبذلك يمكن استخدامه في علاج احتباس البول لتلافي الأخطار والأضرار المترتبة على ذلك مادة البولينا في الدم والتي تؤثر على الجهاز العصبي والمخ، كما يؤدي احتباس البول إلى زيادة تراكم الأملاح وتركيزها في المسالك البولية مما يساعد على تكوين الحصوات البولية.

4- في علاج مرض النقـرس: يستخدم العنب في علاج مرض النقرس أو داء الملوك .. وهي حاله مرضية تنتج من زيادة حمض البوليك في الدم وهو أحد نواتج مخلفات عملية التمثيل الغذائي وتترسب بلورات حمض البوليك في المفاصل خاصة مفصل الإصبع الكبير.

5- عصير العنـب طـارد للبلغـم ومسكـن للسعـال: حيث أن العنب من الفواكه النافعة لأمراض الصدر فيعمل من عصيره مشروب ذو تأثير كبير ضد السعال وآفات الرئة.

6- استخدام العنب في علاج التهابات اللثة والأسنـان: يحتوي العنب على أحماض عضوية تساعد على تطهير اللثة ومقاومة البكتيريا، لذلك يمكن استخدام العنب لعـلاج حالات تقرح اللثـة.

7- إن تناول نصف كوب من عصير العنب ( ويستكمل الكوب بالماء الساخن ) يعتبر من أفضل المشروبات الصحية التي تهدئ الأعصاب وتزيل الأرق وتساعد على النوم الهادئ.

8- إن تناول حوالي (1/2-1) لتر من عصير العنب يوميا يساعد على إدرار البول وتطهير المعدة، والتخلص من حمض البوليك والتخلص من الإمساك وكذالك يساعد على علاج حالات البواسير واذابة الحصى.

9- التخلص من السمـوم بشرب ثلاثة أكواب من عصير العنب يوميا بعد تناول الطعام بوقت طويل.

بنوتة زمانها
14-09-2009, 07:09 AM
http://mainegov-images.informe.org/dhhs/boh/images/red%20apple.jpg
( التفاح )

*
*
*

التفاح دواء للقلب


من فوائده : http://www.hyatuha.com/vb/images/smilies/smilies/189.gif

1- يخفض كوليسترول الدم .

2 - يخفض ضغط الدم .

3 - يحدث استقرارآ في سكر الدم .

4 - فاتح للشهية .

5 - يقلل حالات الإصابة بالزكام .

ولكن ماهو السر المكنون في التفاح كدواء للقلب ؟


إنه مادة البكتين ( pactin ) وهى عبارة عن ألياف قابلة للذوبان في الماء ، وهذه الألياف تتفاعل مع سائر المواد الأخرى في التفاح لكسح الكوليسترول من الدم .
وقد أجرى معهد الفيزيولوجيا في مدينة ( تولوز ) بفرنسا دراسة تناولت ثلاثين رجلآ وامرأة أصحاء في منتصف العمر وقد طـلب إلى كل منهم تناول تفاحتين أو ثلاثآ يوميآ ، وفي غضون شهر واحد مرّ على اتباعهم هذا النظام الغذائي انخفض كوليسترول الدم في أجسام 80% من أفراد هذا الفريق .

التفاح منظم لسكر الدم : http://www.hyatuha.com/vb/images/smilies/smilies/189.gif

يعتبر التفاح في أسفل سلّم المواد التي تقاس بها سرعة تكون السكر في الدم عقب تناول الطعام ( Giycemic Index ) .
أي أن التفاح يبقي مستويات سكر الدم أشد استقرارآ ولمدة أطول من السكريات الأخرى . وهذه نعمة من الخالق سبحانه لمرضى السكري ، وللذين يتبعون حمية غذائية .

التفاح ومقاومة الرشح : http://www.hyatuha.com/vb/images/smilies/smilies/189.gif

بتناول كمية كافية لاتقل عن ثلاث تفاحات في اليوم . ولقد تبين لباحثين بجامعة ولاية ميشيغان ... أن معظم المولعين بأكل التفاح بكثرة أقل ترددآ على المراكز الصحية وأقل إصابة بخمج المسالك التنفسية العليا عن غيرهم من الذين لا يأكلون التفاح ، كما ثبت أن تناول ثلاث تفاحات صحيحة في اليوم يحقق هذه النتائج

ويسلمووو شووشوو على ابداااااعــكــ..

الله لا يحرمنا من جديدكــ...

وديــــــ

l[بنوتـة..@
15-09-2009, 07:37 PM
محجوووووووووووووووووووووووز

l[بنوتـة..@
15-09-2009, 07:41 PM
:f.3:
باااااااااااااااااااااااااك

الف الف الف شكر لكن ع الموضوع الحلو

كنت قلب وعصر النت :cat46:مشان ذي الموضوع ويزاكن الله الف الف الف خير ع الجهد الطيب

ودمتن ^^ bl3bl1

و:f.3:

الجوري وبس
15-09-2009, 08:10 PM
أح ـمـٍ أح ـمـٍ وشـ هآالموآآضيعـ الح ـلوووهـٍ يآ شوشو :cat57:
مآشآء اللهـ ع ـليتسـٍ مبدع ـهـٍ مثليـٍ<<<أقولـٍ بسـٍ لـآـ يكًثر :cat69:
وتقبليـٍ تقريريـٍ البسيط ع ـنـٍ فآكهتيـٍ المفضلهـٍ ((المآنج ـو)) :قلوب:


http://tamarindobeach.net/photos_lyman/media/mango.jpg



ღღ .. المانج ـو ..ღღ

نبات معروف يتبع فصيلة المانجو، وهى من فواكه المناطق الاستوائية، ومن الاشجار مستديمة الخضرة وتعمر طويلا لمئات السنين .


وينقسم المانجو إلى أصناف وحيدة الجنين وأصناف أخرى عديدة الأجنة، وكل من هذين الصنفين ينتمى إليه عدة أصناف ولكل منها ميزاته الخاصة، وثمار المانجو بجميع أنواعها تحتوى على نسبة كبيرة من المواد الغذائية اللازمة للجسم.

يحتوى المانجو على مواد سكرية ودهنية وبروتين ونسبة كبيرة من فيتامين (أ) ومقدار متوسط من فيتامين (ب) وحامض ستريك وفيتامين (ج) وكمية من زيت طيار بالقشرة.

موطنه الأصلي منطقة بلاد الهند.

يحتوى المانجو على فيتامين ( أ ) وهو هام لمقاومة الالتهابات خاصة عند الأطفال .
ووجود فيتامينات ( ج ) و ( ب ) فى المانجو يقى الجسم من أمراض الإسقربوط والبلاجرا والبري بري


{pxladopt4.}

عَ ـــبرآت
17-09-2009, 02:05 AM
بنوتة زمانها :
يعطيكي العاافية يالغلاآآ
آه شهتيني بالتفاآآح
من جد فوااائد حلوووووووة
يسلمووو ياااعسل ق1

l[بنوتـة..@
اسعدني مروركــ يالغلاآآ
وننتظر منكـ فآآكهة لزوزة ض1

الجوري وبس :
يسلمووووو واللهـ على هالفااكهة اللذيذة
ترى انا من عشآآقها بعد ض1
واستمعت بقراءة فوآآآئد الفآآكهة :ضحك:

عَ ـــبرآت
17-09-2009, 02:07 AM
(..الأناناس..)


http://www.feedo.net/AlternativeMedicine/Images/BenefitsOfPineapple2.jpg (http://www.feedo.net/AlternativeMedicine/Images/BenefitsOfPineapple2.jpg)



فوائد الأناناس




* الأناناس:
- إذا كان الإنسان يتوق إلى أكل قطعة شيكولاته أو تناول السكريات بوجه عام، فثمرة الأناناس تفى بهذا الغرض. وبجانب أن ثمرة الأناناس أنها مادة غذائية لها طعم لذيذ فلها فوائدها الصحية أيضاً.

ففاكهة الأناناس غنية بالمعادن والفيتامينات حيث تحتوى على: الكالسيوم، البوتاسيوم، الألياف، فيتامين (ج) بالإضافة إلى النسب الضئيلة من الدهون والكوليسترول.
كما يمكن تناول فوائده فى صور عدة إما الثمرة فى صورتها الطازجة أو تلك المحفوظة أو المجمدة او بشر بعصيرها.

|| الأناناس يقوى العظام.
| | الأناناس لنزلات البرد.
|| وجبات الأناناس الصحية.
|| فوائد الأطعمة الأخرى.


- الأناناس يقوى العظام:
من إحدى فوائد الأناناس أنه يساعد على بناء العظام القوية. كما أن الأناناس غنى بالمنجنيز والذى يحتاجه الجسم فى بناء عظامه والأنسجة المتصلة به.
شرب كوب واحد من عصير الأناناس يمد الإنسان بحوالى 73% من الكمية اليومية الموصى بها من هذا المعدن.
وبذلك تساعد ثمرة الأناناس على تكوين العظام وبنائها للأشخاص صغار السن، وتقويتها عند الأشخاص البالغين.

- الأناناس مفيد لنزلات البرد:
غالباً ما يلجأ الشخص أثناء إصابته بنزلة البرد إلى تناول المزيد من فيتامين (ج) أو عصير البرتقال، فى حين أن عصير الأناناس يفى بنفس الغرض عند الإصابة بنزلات البرد والأعراض المصاحبة له من السعال .. حيث أن المادة المتوافرة فى هذه الثمرة (Bromelain) تساعد على علاج الكحة (السعال) والبلغم الذى يصاحبها ويجعله أقل جفافاً.

اسقي الورد بدموعي
17-09-2009, 05:06 AM
الطماطم

http://www.pic.alfrasha.com/data/media/69/44.JPG
فوائد الطماطم :
تحتوي المائة غرام من الطماطم على 95% من وزنها ماء و حوالي 4% من وزن ماءه سكر - دهون - وبها املاح معدنية مثل النحاس و الكبريت و حديد و بوتاسيوم و فوسفور و كالسيوم و 26% من وزن مائها فيتامين سي و نسبة الالياف الموجود بقشرتها تساوي غرام ونصف
اكل الطماطم بقشرته يسهل عمل الامعاء و مكافحة الامساك - و تفيد الطماطم في تقوية عظام الاطفال و حمايتهم من الرشح و البرد - كذلك مفيدة للمصابين بالروماتيزم و النقرس و الرمال البولية و حصى الكلى و المثانة - تساعد الطماطم في تعديل نسب الحموضة بالمعدة و الدم - تحتوي الطماطم على نسبة عالية من فيتامين اي المنشط للطاقة الجنسية
يمنع تناول الطماطم عن المصابين بامراض الكبد او التهاب القولون بقشرتها و يستحسن ازالة القشرة حين تقديمها لهم
والطماطم


http://www.pic.alfrasha.com/data/media/69/400.JPG

1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية
2ـ تفيد في علاج أمراض النقرس والتعفنات المعويّة
3ـ تقاوم عسر الهضم وحموضة المعدة الزائدة
4ـ تُكافح الإمساك وتُساعد على طرد الفضلات خارج
5ـ عصير الطماطم يُساعد على هضم الأطعمة النشوية واللحوم ...
6ـ تُقاوم التهاب المفاصل وحصّيات الكلى وحصيات المثانة

تاج الامارات~..
17-11-2009, 05:53 PM
مشكوووره اختي يا فراوله

أموووونة
12-12-2009, 09:51 PM
http://www11.0zz0.com/2009/06/18/20/855086794.gif (http://www.0zz0.com)


مشكورة أختي على الموضوع

ولو أن الموضوع مكرر
لكن يحتوي على بعض المعلومات علن الخضروات

شكرا لكِ


http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2009/10/13/11/3sx4wwv9y.gif (http://www.tobikat.com)